Benefícios para a saúde dos ácidos graxos ômega

Health Benefits Omega Fatty Acids

Mary Lucas, RN Revisado clinicamente porMary Lucas, RN Escrito por nossa equipe editorial Última atualização em 21/06/2020

Se você acreditasse em tudo que lê na Internet sobre sua saúde, estaria falido, sem falar na paranóia de que quase qualquer comida pode matar você ou salvar sua vida.

Quando se trata de ácidos graxos ômega, muito do que você lê é exagero. Isso não significa que eles não sejam bons para você. Mas significa que você deve olhar um pouco mais de perto antes de ajustar sua dieta ou comprar suplementos (como você deve fazer com qualquer alegação de saúde!).





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TL; DR: O que você precisa saber sobre gorduras ômega

  • Existem três ácidos graxos ômega principais: ômega-3, -6 e -9. Cada um é único.
  • Todas essas três gorduras são insaturadas e muitos supostos benefícios são encontrados em usá-las no lugar de gorduras saturadas não saudáveis.
  • As gorduras ômega-3 são essenciais, ou não são feitas pelo corpo, e são encontradas naturalmente em frutos do mar.
  • Embora possa haver alguns benefícios em comer uma dieta rica em ômega-3, as pesquisas mais recentes sugerem que não é a panacéia para a saúde cardíaca que antes pensávamos.
  • As gorduras ômega-6 também são essenciais, mas você provavelmente já terá bastante.
  • As gorduras ômega-9 são produzidas pelo corpo, portanto, não são essenciais. Você pode obter mais com sua dieta e essas gorduras vegetais podem ser mais saudáveis ​​do que as saturadas, baseadas em animais.

O que são Omega Fats?

Existem três tipos de ácidos graxos ômega - 3, 6 e 9 - e cada tipo é único. Em vez de tentar explicar como eles são semelhantes, vamos pular direto para o que os torna diferentes.

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Ácidos gordurosos de omega-3

Os ácidos graxos ômega-3 são talvez os mais conhecidos. Há uma boa chance de você ter um suplemento de ômega-3 em sua casa agora, já que esse mercado está avaliado em cerca de US $ 33,04 bilhões em 2016, de acordo com Pesquisa Grand View . Mas o que são exatamente e esse suplemento vale o seu dinheiro suado?



As gorduras ômega-3 são essenciais. Isso simplesmente significa que o corpo não os produz e você deve obtê-los com sua dieta. No corpo, as gorduras ômega-3 ajudam a formar o tecido celular. Existem três tipos dessas gorduras poliinsaturadas: ácido alfa-linoléico (ALA), ácido eicosapentaenóico (ELA) e ácido docosahexaenóico (DHA). O DHA e o EPA são encontrados principalmente em frutos do mar, enquanto o ALA é mais abundante em plantas, incluindo nozes e óleo de linhaça, soja e canola.

Os benefícios e a ciência

A popularidade dos suplementos de ômega-3 cresceu muito nas últimas décadas em resposta a estudos científicos que associam as gorduras à redução do risco de doenças cardíacas. Mas também são considerados bons para: saúde mental, controle de peso, saúde óssea, antiinflamatório, asma e muito mais.

O desenvolvimento mais recente na saga de pesquisas científicas sobre as gorduras ômega-3 vem de Cochrane e uma análise que avaliou 79 ensaios clínicos randomizados, incluindo mais de 112.000 pessoas. A conclusão: as gorduras ômega-3 de cadeia longa têm pouco ou nenhum efeito significativo no risco de morte por qualquer causa e no risco de eventos cardiovasculares, incluindo ataques cardíacos e derrames. O pequeno benefício sugere que 1.000 pessoas precisariam aumentar seu consumo de ALA para que apenas uma pessoa pudesse ver um benefício.



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Embora mais pesquisas sejam necessárias para vincular definitivamente a suplementação com ômega-3 a qualquer benefício real, e muitos benefícios anunciados não são apoiados por pesquisas científicas fortes, algumas evidências sugerem que pode ser útil no tratamento de: depressão e asma .

The Bottomline on Omega-3's

Muitas das pesquisas que ligam vagamente as gorduras ômega-3 aos benefícios para a saúde estão focadas em dietas ricas em frutos do mar, em vez de suplementos. Isso pode ser porque as gorduras estão proporcionando benefícios reais, mas também pode ser porque as dietas ricas em frutos do mar também estão associadas a uma vida mais saudável em geral. Não há riscos associados aos suplementos de gordura ômega-3, mas os benefícios potenciais não são garantidos.

Ácidos graxos ômega 6

Assim como as gorduras ômega-3, as gorduras ômega-6 são poliinsaturadas e essenciais ou não são produzidas pelo corpo. No entanto, ao contrário do ômega-3, a ingestão excessiva de gorduras ômega 6 está associada a efeitos negativos para a saúde, e não a benefícios.

Os ácidos graxos ômega-6 são geralmente encontrados em óleos vegetais e são consumidos em muito mais abundância do que as gorduras ômega-3. Provavelmente, você obtém mais do que o suficiente em sua dieta diária. Eles são importantes para diminuir e aumentar os bons colesterol e ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

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Os benefícios (ou riscos) e a ciência

Algumas pesquisas apontaram para uma dieta rica em gorduras poliinsaturadas, incluindo gorduras ômega 6, sendo benéfica para os resultados cardiovasculares. No entanto, grande parte desta pesquisa analisa substituindo essas gorduras no lugar das gorduras saturadas, que são potencialmente perigosas para o coração. Até o momento, a ciência não isolou as gorduras poliinsaturadas como a causa desses benefícios.

O que sabemos é o seguinte: embora as gorduras ômega-6 possam ser benéficas, a dieta ocidental costuma ser rica nessas gorduras, em detrimento dos ômega-3. De acordo com a empresa Óleos Omega 9 , a dieta americana padrão pode conter 11-30 vezes mais gorduras ômega 6 do que ômega 3.

The Bottomline on Omega-6's

Uma dieta com uma proporção mais baixa de gorduras ômega-6 para ômega-3 é geralmente considerada mais saudável para o coração.

Ácidos graxos ômega 9

As gorduras ômega-9 são um pouco diferentes - são monoinsaturadas e são produzidas naturalmente pelo corpo e são um dos tipos de gordura mais abundantes encontrados em nós. Ainda assim, eles estão presentes em fontes de alimentos como óleo de canola, óleo de girassol e amêndoas.

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Os benefícios e a ciência

Uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas está associada à saúde do coração quando comparada a uma dieta rica em gorduras saturadas. Enquanto a Food and Drug Administration sugere , comer cerca de 1 ½ colher de sopa de óleo de canola por dia pode reduzir o risco de doença cardíaca coronária, eles acrescentam que isso ocorre apenas quando é usado para substituir uma quantidade semelhante de gordura saturada e não aumentar o número total de calorias que você ingere por dia . Em outras palavras, eles reconhecem que as gorduras monoinsaturadas como o ômega-9 são mais saudáveis ​​do que as saturadas, mas não vão além.

The Bottomline on Omega-9's

Seu corpo já produz essa gordura, então não é necessário se concentrar em obter mais por meio de dieta ou suplementação. Dito isso, as gorduras monoinsaturadas, como os ácidos graxos ômega-9, são uma opção mais saudável do que as gorduras saturadas.

Este artigo é apenas para fins informativos e não constitui aconselhamento médico. As informações contidas neste documento não substituem e nunca devem ser consideradas para aconselhamento médico profissional. Sempre converse com seu médico sobre os riscos e benefícios de qualquer tratamento.